L’azienda ha una superficie totale di circa 10 ettari tra proprietà ed affitto. Ad oggi,
solo una parte è destinata alla trasformazione in cantina.
Viticoltori da tre generazioni coltiviamo la vigna nel rispetto dell’ambiente e con
l’attenzione improntata alla manutenzione di un territorio unico. Lavoriamo i nostri
vigneti artigianalmente limitando il più possibile la meccanizzazione per raggiungere
rigorosi standard qualitativi.
La vendemmia, interamente manuale, viene fatta in cassette di 10-15 kg con una accurata selezione dei
grappoli in vigna.
Le uve appena raccolte seguono una catena del freddo passando da stabulazioni in
celle frigorifere a fermentazioni con temperature controllate che permettono di preservare tutti i
profili aromatici varietali.
Pensando che un vino debba esprimere il territorio di appartenenza non potevano mancare due vitigni autoctoni da sempre coltivati nel nostro comune: la Nosiola e il Marzemino; due vini che stanno attraversando un periodo difficile causa la standardizzazione del mercato su altre produzioni e varietà. La nostra azienda crede sul potenziale qualitativo dei due vitigni presenti sin dall’origine della viticoltura in Trentino e preserva i due vigneti con una accurata manutenzione preservando le vecchie viti oramai ultrasessantenni.
titolare, perito agrario, responsabile agronomico
titolare, perito agro-forestale, responsabile enologico